HelloFresh

Recettes européennes

Ah l'Europe, sa diversité culturelle, ses innombrables langages et toutes ses spécialités... Découvrez la richesse des recettes européennes comme la Brandade ou les Œufs écossais avec nos recettes HelloFresh. Vous allez voir du pays !

Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Tourte aux poissons et au fenouil

avec un salade de courgette à l'aneth & au persil

Pavé de rumsteak & salsa verde à l'italienne

avec des carottes caramélisées et du provolone

Filet de porc, champignons à la crème et risotto

avec des légumes sautés et du parmesan AOP

Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties

avec une salade de chou et des haricots frais

Velouté de poivron et de patate douce

avec des graines de courge & un petit pain complet

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles et une purée de céleri-rave

Aubergines gratinées sur lit de purée de patate douce

garnies de fromage de chèvre râpé et de ciboulette

Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

avec des haricots verts et une salade à l'orange

Filet de merlu pané & sauce ravigote

avec une purée aux poireaux, épinards et lardons

Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

avec un duo de riz de chou-fleur & basmati

Badrijani : roulés d'aubergine à la noix

avec une salade de boulgour & de la grenade

Soupe à la courgette & pesto aux champignons

avec un petit pain complet gratiné au gouda

Salade de truite fumée, avocat et grenailles

servie avec une vinaigrette au citron vert et de la ciboulette

Ragoût de veau & frites maison

avec une salade d'endive et de poire

Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat, des graines de courge et de la menthe fraîche

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens

  • Autriche
    Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre.
  • Russie
    Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes.
  • Bulgarie
    La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare.
  • Grèce
    Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.

#FreshTips

Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens

  • Autriche
    Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre.
  • Russie
    Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes.
  • Bulgarie
    La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare.
  • Grèce
    Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

DÉCOUVRIR NOS BOX