Recettes européennes

Ah l'Europe, sa diversité culturelle, ses innombrables langages et toutes ses spécialités... Découvrez la richesse des recettes européennes comme la Brandade ou les Œufs écossais avec nos recettes HelloFresh. Vous allez voir du pays !

Spaghetti aux poireaux & lardons

avec une sauce crémeuse au pesto de champignons

Pain de viande épicé et purée

avec des poireaux & un chutney de cranberries

Tagliatelle fraîches à la crème de pecorino & noix

avec des tomates semi-séchées et de la roquette

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

avec des broccolini et du riz pilaf

Waterzooï de merlu au persil frisé

avec de la carotte, du poireau et du chou-rave

Salade couscous perlé, betterave & potiron rôtis

avec une sauce à la menthe et des amandes effilées

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servie avec du fromage grec et une salade fraîche

Salade de couscous perlé, feta rôtie et grenade

avec de l'avocat et des graines de courge

Soupe à la courgette & pesto aux champignons

avec un petit pain complet gratiné à la tomme

Saumon rôti & beurre noisette au paprika fumé

avec une salade de grenailles, câpres et roquette

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés

Salade de couscous perlé, feta rôtie et pêche

avec de l'avocat, des graines de courge & de la menthe

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais

Soupe à la courgette & pesto aux champignons

avec un petit pain complet gratiné au gouda

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan

Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

servi avec un gratin de pommes de terre et une salade

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens

  • Autriche
    Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre.
  • Russie
    Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes.
  • Bulgarie
    La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare.
  • Grèce
    Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.

#FreshTips

Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens

  • Autriche
    Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre.
  • Russie
    Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes.
  • Bulgarie
    La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare.
  • Grèce
    Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

55 € de réduction