Recettes européennes
Ah l'Europe, sa diversité culturelle, ses innombrables langages et toutes ses spécialités... Découvrez la richesse des recettes européennes comme la Brandade ou les Œufs écossais avec nos recettes HelloFresh. Vous allez voir du pays !
Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Tourte aux poissons et au fenouil
avec un salade de courgette à l'aneth & au persil
Pavé de rumsteak & salsa verde à l'italienne
avec des carottes caramélisées et du provolone
Filet de porc, champignons à la crème et risotto
avec des légumes sautés et du parmesan AOP
Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties
avec une salade de chou et des haricots frais
Velouté de poivron et de patate douce
avec des graines de courge & un petit pain complet
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde
avec de la sucrine, des grenailles et une purée de céleri-rave
Aubergines gratinées sur lit de purée de patate douce
garnies de fromage de chèvre râpé et de ciboulette
Cuisines du monde
Tourte au ragoût de veau, purée & carottes
avec des haricots verts et une salade à l'orange
Filet de merlu pané & sauce ravigote
avec une purée aux poireaux, épinards et lardons
Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne
avec un duo de riz de chou-fleur & basmati
Badrijani : roulés d'aubergine à la noix
avec une salade de boulgour & de la grenade
Soupe à la courgette & pesto aux champignons
avec un petit pain complet gratiné au gouda
Salade de truite fumée, avocat et grenailles
servie avec une vinaigrette au citron vert et de la ciboulette
Ragoût de veau & frites maison
avec une salade d'endive et de poire
Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade
avec de l'avocat, des graines de courge et de la menthe fraîche
Le plaisir de cuisiner
Recettes les plus populaires
Nos recettes les plus populaires
Recettes rapides
Recettes délicieuses et rapides à préparer
Recettes végétariennes
Pour un menu végétarien tous les jours de la semaine
Recettes faciles
Recettes faciles pour tous les jours
Recettes cuisine gourmet
Pour vous concocter un repas de fête.
Mangez des plats équilibrés, gagnez du temps, et passez de délicieux moments en cuisine et autour de la table avec HelloFresh !
Laissez-vous inspirer !
#FreshTips
Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens
- Autriche
Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre. - Russie
Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes. - Bulgarie
La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare. - Grèce
Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.
#FreshTips
Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens
- Autriche
Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre. - Russie
Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes. - Bulgarie
La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare. - Grèce
Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.
Vous allez adorer ces recettes !
Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !
DÉCOUVRIR NOS BOX