Skip to main content
Poulet doré à la moutarde & tagliatelle
Poulet doré à la moutarde & tagliatelle

Poulet doré à la moutarde & tagliatelle

avec de la carotte, du thym & du persil

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Persil

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Gluten, Blé , Œuf Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Soja)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

140 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides90.5 g
dont sucres9.5 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines44 g
Sel2.5 g
Potassium7.5 mg
Calcium2.7 mg

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Spatule
Casserole
Passoire

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Plus elles sont fines, plus elles cuiront vite.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Coupez le poulet en dés de 1½ cm. 
     
     
Faites chauffer les marmites
2
  • Faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les dés de poulet de tous les côtés 4-6 min en les arrosant du mélange huile-beurre (voir ASTUCE). Le poulet doit colorer, mais ne pas être tout à fait cuit à ce stade. Réservez-le hors du feu à couvert.
  • Ajoutez la carotte et l'échalote à la marmite et faites-les dorer 3-5 min dans les sucs du poulet. Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Inclinez légèrement la marmite et arrosez le poulet à la cuillère en répétant plusieurs fois l'opération.

Ça mijote...
3
  • Ajoutez ½ cs de farine par personne à la casserole, mélangez et faites cuire 1 min. Versez ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne pour déglacer. Mélangez.
  • Versez le bouillon et grattez le fond et les bords de la marmite avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le laurier et ¼ sachet de thym séché par personne.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen-doux et à couvert.
Atelier découpe
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la carotte, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
Les pâtes en ébullition
5
  • Faites cuire les tagliatelles 3-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Égouttez-les.
Place au dressage
6
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson à la carotte, ajoutez la moitié du persil, la moutarde (selon votre goût), la quantité indiquée de crème (environ 2 cs) par personne et le poulet au mijoté. Mélangez.
  • Salez et poivrez si besoin. Ôtez le laurier, puis ajoutez les tagliatelles. Mélangez à nouveau et servez dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes