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140 g
Riz basmati
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Maïs en conserve
½ pot
Concentré de tomates
2 cc
Paprika fumé en poudre
2.5 cc
Origan séché
200 g
Lamelles de gyros de filet de porc
2 pièce
Tomate
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)50 g
Yaourt léger
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 6 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil. Dans un petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼ cc d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.
Servez le riz et disposez le gyros par-dessus. Garnissez avec le reste du persil plat. Ajustez l'assaisonnement.