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Gyros de porc à la grecque

Gyros de porc à la grecque

avec du riz aux poivrons poêlés, à la tomate et au maïs

RAPIDO
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Tags:Quick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce

Poivron rouge

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

100 g

Maïs en conserve

½ pot

Concentré de tomates

2 cc

Paprika fumé en poudre

2.5 cc

Origan séché

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2 pièce

Tomate

5 g

Persil plat

50 g

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2414 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides77 g
dont sucres16.5 g
Protéines32 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 6 minutes supplémentaires.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil. Dans un petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼ cc d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

4

Servez le riz et disposez le gyros par-dessus. Garnissez avec le reste du persil plat. Ajustez l'assaisonnement.