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Cuisse de poulet BBQ & salade panzanella
Cuisse de poulet BBQ & salade panzanella

Cuisse de poulet BBQ & salade panzanella

avec du melon & des croûtons

4.3
(100)

La panzanella est une salade italienne traditionnelle originaire de la région de la Toscane. Envolez-vous vers l'Italie avec cette version composée de pain de campagne, melon et tomates !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Melon charentais

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4187 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Matières grasses61.2 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides74.6 g
dont sucres35.5 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines45.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un petit filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les cuisses de poulet, salez et poivrez. Faites-les dorer 4-5 min de chaque côté (gardez la poêle avec les sucs pour l'étape 5). 
Enfourner
2
  • Disposez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Par personne, asaisonnez-les avec : ½ sachet du mélange d'épices bbq, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu'à ce que les cuisses de poulet ne soient plus rosées à cœur. 
Couper les légumes
3
  • Pendant ce temps, déchirez ou coupez le pain en petits dés (comptez-en 1 tranche par personne environ).
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).
  • Coupez la tomate en 8 quartiers.

CONSEIL : Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Assaisonner la salade
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive avec du vinaigre balsamique, une pincée d'origan, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y la tomate et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Cuire les croutons
5
  • Faites chauffer la poêle du poulet à feu moyen-vif et ajoutez-y les dés de pain, un petit filet d’huile d’olive et une pincée d'origan (selon le goût).
  • Faites-les cuire 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant régulièrement.
  • Salez et poivrez, puis réservez-les hors du feu.

CONSEIL : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain à l'aide d'un grille-pain et le couper en petits dés par la suite.

Finir et servir
6
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, le melon et les croûtons au saladier. Mélangez délicatement. 
  • Servez les cuisses de poulet dans les assiettes. S'il y a du jus de cuisson, versez-le par-dessus. 
  • Servez avec la salade panzanella. 

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