
Vous connaissez sûrement la fameuse « polenta », mais savez-vous d'où elle tire son origine ? Elle était autrefois considérée comme une nourriture abordable en Italie, parce que peu chère et facile à cultiver. Au fil du temps, elle est devenue un plat emblématique pour sa simplicité et sa polyvalence. Aujourd'hui, elle vient se marier à la gastronomie française représentée par la saucisse de Toulouse, accompagnée d'oignons en sauce.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Tête d'ail
¼ pièce(s)
Polenta
(Peut contenir : Œuf, Céleri, Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
75 ml
Lait
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Ajustez la quantité de lait selon la consistance désirée. Si la polenta est trop épaisse, ajoutez-en un peu plus. Au contraire, si elle est trop liquide, prolongez la cuisson de quelques min.

CONSEIL : Prolongez la cuisson de la sauce si elle est trop liquide. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau.
