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Nos immanquables fusilli complets poireau-lardons
Nos immanquables fusilli complets poireau-lardons

Nos immanquables fusilli complets poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons

3.5
(19)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2960 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses31.8 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides70.6 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines28.9 g
Sel2 g
Potassium455 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez l’ail.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fera perdre du goût.

Les pâtes au bain
2
  • Faites cuire les fusilli 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les et réservez-les pour l'étape suivante. Réserver ¼ louche d'eau de cuisson par personne.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Ça chauffe !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 min.
  • Ajoutez les fusilli, le pesto aux champignons et la crème. 
  • Remuez bien et faites chauffer 1-2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et les pâtes crémeuses.
Showtime !
4
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin (attention à ne pas vous brûler).
  • Servez aussitôt les fusilli au poireau et lardons dans les assiettes.

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