Velouté au potimarron
garni de granola maison & de persil
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅖ sachet(s)
Persil
¾ pièce(s)
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Graines de tournesol
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

- Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Pelez le potimarron à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Évidez-le puis coupez-le en dés de 1-2 cm.
- Ajoutez le potimarron à la marmite et faites dorer le tout 3-5 min en remuant régulièrement.
- Versez le bouillon, portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez cuire 20 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.
LE SAVIEZ-VOUS ? La peau du potimarron est comestible, vous n’êtes donc pas obligé(e) de l’éplucher. Sachez cependant que le rendu final sera un peu moins lisse, mais tout aussi magique !

- Coupez le pain en petits croûtons de 0,5 cm environ. Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un grand bol ou un saladier, ajoutez les croûtons, toutes les noix et graines, la moitié du persil, ½ cc de miel par personne ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien.

- Disposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 20 min dans la partie basse du four en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que le granola et les croûtons soient bien dorés.
CONSEIL MAGIQUE : Surveillez bien la cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !

- Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le potimarron est cuit.
- Versez la moitié du yaourt, râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
- Réduisez le tout en velouté onctueux à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Servez le velouté dans des bols profonds ou des assiettes creuses.
- Ajoutez le reste de yaourt par-dessus.
- Au moment de déguster (de préférence avant les douze coups de minuit !), saupoudrez de granola, de croûtons et du persil restant.