Skip to main content
Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri
Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

avec une purée gourmande & de l'origan

4.3
(230)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

250 g

Pommes de terre

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2743 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides68.1 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines40.8 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium11.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Passoire
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte et le céleri branche (comptez-en environ 30-35 g par personne) en petits dés de 5 mm.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez le persil (gardez les tiges pour plus tard).
Le grand bain
2
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y du sel et versez de l'eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les. 
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le bœuf effiloché et faites-le griller 3-4 min, puis réservez-le hors de la sauteuse.
  • Ajoutez à nouveau un généreux filet d'huile d'olive dans la sauteuse ainsi que l'ail, l'oignon, la carotte, le céleri et les tiges de persil. Faites-les revenir 4-5 min à feu moyen-vif.
Ça mijote...
4
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, le bouillon et ½ cc d'origan séché par personne dans la sauteuse.
  • Baissez le feu à moyen et laissez mijoter la sauce 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants et la sauce légèrement épaisse.
  • Retirez les tiges de persil.

ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau dans la sauce si elle accroche.

Balance la purée
5
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre, la moitié du fromage râpé et ½ cc d'origan séché par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l'onctuosité.
  • Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé.

ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez remettre la casserole à feu doux pour réchauffer la purée et faire fondre plus facilement le fromage.

Place au dressage
6
  • Remettez la viande dans la sauce avec un petit filet d'eau pour détendre le tout. Remuez 1-2 min.
  • Servez la purée au centre des assiettes et faites un gros puits en son centre.
  • Ajoutez le ragù de bœuf au centre.
  • Saupoudrez du reste de fromage râpé et de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes