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Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais

4.4
(64)

Mettez toutes les chances de votre côté pour la Finale avec notre Ragù bianco ! Ce plat de tagliatelle au bœuf mijoté dans une sauce au mascarpone et au basilic est parfait pour les soirées foot entre amis. Un bouquet final digne des plus grands matchs, à savourer en encourageant votre équipe préférée !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Gluten, Blé , Œuf Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3868 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides81.7 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines43 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’oignon finement. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Effeuillez le basilic (conservez les tiges). Râpez le parmesan.
  • Déliez les pâtes avant la cuisson (pour éviter qu'elles collent).
Cuire
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf haché, l'oignon, l'ail et la courgette 7-10 min en émiettant bien la viande avec une spatule, ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée et les légumes fondants (voir CONSEIL).
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc). Salez légèrement et poivrez. 

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'huile d'olive si la garniture accroche.

Cuire les pâtes
3
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les délier pendant la cuisson.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne. Égouttez.
Mijoter
4
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, la moitié du mascarpone et les tiges de basilic à la sauteuse.
  • Faites mijoter 3-5 min.
  • Retirez les tiges de basilic.
Finir la sauce
5
  • Ajoutez la crème de basilic, la moitié du parmesan, le reste de mascarpone, les tagliatelle et l’eau de cuisson.
  • Faites réchauffer le tout 1-2 min en mélangant, ou jusqu'à obtenir une sauce nappante.
Servir
6
  • Servez les tagliatelle dans les assiettes.
  • Poivrez et saupoudrez du reste de parmesan râpé, de noix concassées et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.

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