Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles
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Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une sauce ravigote & de la ciboulette

Envie d’un plat coloré, frais et surtout, rapide à préparer ? Ce bowl à base de saumon et avocat est fait pour vous ! Le petit plus ? Le saumon fourni est fumé à chaud ce qui donne à ce plat une saveur incomparable. En prime, il ne vous faudra qu’une vingtaine de minutes pour le réaliser ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

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<30 min
Moins de CO2
Batch Cooking
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

20 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3186 kJ
Matières grasses65.2 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides55 g
dont sucres5.9 g
Protéines24.2 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez les grenailles et coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Ajoutez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Salez, puis portez à ébullition.
  • Faites-les cuire à couvert 13-15 min.

CONSEIL : Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

CONSEIL : Pour récupérer encore plus de jus de citron, faites-le d'abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pincée de zestes (selon votre goût) avec, par personne : 1½ cs d’huile d’olive, ½ cc de moutarde et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez. 
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette au saladier.
  • Incorporez les grenailles, la salade, les miettes de saumon fumé et l'avocat, puis mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette.
  • Servez le tout avec les quartiers de citron restants. Pour plus de fraîcheur, arrosez le plat de quelques gouttes de jus de citron.
  • Présentez la sauce ravigote à côté.