topBanner
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates

En savoir plus

.

Tags:Familiale
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises en boîte

5 g

Ciboulette

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

3 cs

Lait battu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3429 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides56 g
dont sucres6.7 g
Protéines29 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 1 1/2 cs de mayonnaise par personne, le babeurre (voir CONSEIL) et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans un petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue Iceberg, les tomates cerises et la vinaigrette.

6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes, disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites (voir CONSEIL).