Boouh ! Orzotto hanté aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella

Prêts pour un festin de l’au-delà ? Cet orzotto hanté aux champignons est tellement délicieux qu’il pourrait bien attirer quelques esprits gourmands. Si les fantômes ne vous font pas peur, cette recette crémeuse et originale d’orzo devrait vous plaire, autant qu’elle devrait impressionner vos apprentis cuisiniers. Halloween n’a jamais été aussi savoureux !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses40.6 g
dont acides gras saturés24.5 g
Glucides62 g
dont sucres5.5 g
Protéines28.9 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Coupe, émince… et frissonne !
1
  • Les instructions sont adaptées pour cuisiner avec les enfants. N’hésitez pas à les inclure pour un moment convivial (et terrifiant) !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’échalote.
  • Aux enfants de jouer : nettoyez les champignons hantés avec un essuie‑tout humide, puis, avec l’aide d’un adulte, coupez-les en fines tranches avec un couteau peu tranchant.
Orzo envoûtant
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 min.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min.
  • Versez le bouillon ainsi qu’une pincée d’origan séché (selon votre goût) et faites cuire le tout 12-15 min à couvert.
  • Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Boouh ! Les fantômes sont là !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle (et gardez celle-ci pour l’étape suivante).
  • Avec l’aide de vos apprentis cuisiniers, coupez la mozzarella en tranches avec un couteau peu tranchant et épongez-les avec de l’essuie-tout. 
  • Les petits chefs peuvent faire parler leur créativité en ajoutant des graines de courge pour faire les yeux des fantômes (comme sur la photo), et même une bouche !
  • Vous pouvez aussi réaliser des bras de spectre en faisant 2 petites incisions dans chaque tranche de mozzarella. Et voilà des fantômes terrifiants !
Un orzotto ou un sort !
4
  • Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
  • Transférez les champignons sans trembler de peur dans la casserole d’orzo avec une pincée d’origan séché et le fromage frais aux herbes, puis laissez fondre en remuant. Rectifiez l’assaisonnement selon le goût.
  • Servez l’orzo dans les assiettes et placez les petits fantômes par-dessus. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre