Penne crémeuses aux lardons & épinards
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Penne crémeuses aux lardons & épinards

Penne crémeuses aux lardons & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Envie d’une recette gourmande mais simple à réaliser ? Avec ce plat de pâtes, rien de plus facile : tous les ingrédients cuisent en même temps ! Vous y retrouverez des portobellos, des épinards et, pour la pointe de gourmandise : du mascarpone.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Épinards

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2920 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Matières grasses31.2 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides73.2 g
dont sucres6.4 g
Protéines27.9 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. 
Couper
2
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide et coupez-les fines en tranches.
  • Épluchez l'échalote et l'ail, puis coupez l'échalote en quartiers.
Cuire les pâtes
3
  • Placez les quartiers d'échalote et l'ail dans la cuve du robot et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Avec une spatule, poussez les ingrédients hachés dans le fond de la cuve.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive par-dessus et les lardons. Faites-les rissoler dans le robot 7 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Pendant ce temps, faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole de bouillon. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Terminer la cuisson
4
  • Ajoutez les épinards petit à petit dans la cuve du robot à 120°C | sens inverse | vitesse minimum et faites mijoter 2 min.
  • Ajoutez les portobellos dans la cuve et faites cuire 8 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

 

Mélanger
5
  • Une fois cuits, sortez les légumes du robot et mélangez-les avec les penne (égouttées) dans la casserole. 
  • Ajoutez le mascarpone, ⅓ sachet d'épices italiennes par personne et le fromage râpé. 
Servir
6
  • Répartissez les pâtes aux épinards et lardons dans les assiettes. 
  • Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.