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Cuisse de poulet, purée saveur truffe & brocoli
Cuisse de poulet, purée saveur truffe & brocoli

Cuisse de poulet, purée saveur truffe & brocoli

avec une sauce crémeuse aux champignons

4.3
(12)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Brocoli

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4172 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Matières grasses62.9 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides56.1 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines51.6 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.2 g
Trans Fat0.4 g
Potassium446.3 mg
Calcium57.4 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Le poulet en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les cuisses de poulet (côté peau vers le bas) 4-5 min. 
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans un plat à four et conservez la poêle pour l'étape 5.
  • Enfournez 28-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
Patate party
2
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide et coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez l'échalote et ciselez-la. 
  • Épluchez, puis coupez les pommes de terre en dés de 2 cm.
  • Faites-les cuire à couvert dans la casserole avec l'eau bouillante 12-15 min. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez et réservez-les sans couvercle.
Brocoli tout cuit
3
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en dés.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu vif dans une sauteuse et faites-y revenir le brocoli 1-2 min. Arrosez-le avec 125 ml de bouillon par personne.
  • Baissez le feu sur doux et laissez le brocoli étuver à couvert 8-10 min. Vous pouvez allonger le temps de cuisson si vous l'aimez plus fondant. Égouttez-le si nécessaire.
Balance la purée
4
  • Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un peu d’eau de cuisson ou de lait pour l’onctuosité.
  • Ajoutez l'huile d'olive saveur truffe et assaisonnez-la de sel et de poivre. 
Sauce qui peut
5
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans la poêle du poulet. Faite-ys revenir les portobellos et l'échalote 6-8 min, ou jusqu’à  ce que les légumes soient colorés. 
  • Déglacez la poêle en ajoutant la crème et ½ cc de moutarde par personne. 
  • Faites réduire 1 min pour que la sauce soit nappante.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre sauce réduit trop, n'hésitez pas à ajouter un petit filet d'eau. 

La touche finale
6
  • Répartissez la purée et le brocoli dans les assiettes.
  • Présentez les cuisses de poulet à côté et nappez-les de sauce. 

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