Skip to main content
Velouté de brocoli et crème fraîche
Velouté de brocoli et crème fraîche

Velouté de brocoli et crème fraîche

Servi avec des amandes effilées et de la menthe fraîche

4.4
(17)

NOUVEAU ! Découvrez des recettes Express à réaliser en 15 minutes ce mois-ci !

Pour que vous soyez à table en un temps record, nous avons prédécoupé les légumes de cette soupe crémeuse au brocoli. Quelques étapes et la soupe est prête : un vrai jeu d'enfants ! Saviez-vous que le brocoli est riche en fibres, vitamines et minéraux ? Ce plat est non seulement un repas express mais aussi un repas nutritif. Gagnant-gagnant !

Tags:
15 min meal
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Fruits à coque
Céleri
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(Contient: Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

175 g

Mélange aux brocolis à mixer

(Contient: Céleri)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

2.5 g

Menthe

50 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

300 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2205 kJ
Énergie (kcal)527 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides50 g
dont sucres18.1 g
Protéines13 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Groenten aanbakken
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. • Émincez ou écrasez l’ail. • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite. • Ajoutez l’ail et les légumes, puis faites-les revenir 2 minutes.

Soep koken
2

• Préparez le bouillon et ajoutez-le à la marmite. • Couvrez et faites cuire le tout 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient assez tendres pour être mixés. • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières.

Soep pureren
3

• Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et incorporez la moitié de la crème aigre. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si vous souhaitez éclaircir la soupe. • Coupez le petit pain en tranches, tartinez-les de beurre et saupoudrez-les de sel.

Serveren
4

• Versez la soupe dans des bols. • Garnissez-la avec les amandes effilées, la menthe et le reste de la crème aigre. • Présentez les tranches de pain en accompagnement

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Orzo gourmand aux épinards

Orzo gourmand aux épinards

avec du grana padano & des tomates séchées
Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Avec de la carotte jaune, du pak-choï et des cacahuètes caramélisées
Mijoté de cuisse de poulet aux lardons

Mijoté de cuisse de poulet aux lardons

Avec des champignons, du thym et des carottes
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Risotto crevettes, chorizo & parmesan

Risotto crevettes, chorizo & parmesan

avec du thym & des amandes
Grosses crevettes au citron et à l'ail

Grosses crevettes au citron et à l'ail

Accompagnées de couscous perlé garni de chèvre frais, de noix et d'herbes
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais
Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

garnie d'oignon rouge, de crème aigre, d'aneth frais et accompagnées d'une salade avec de la poire
Burger végétarien et quartiers de patate douce

Burger végétarien et quartiers de patate douce

Accompagnés d’une salade de tomates

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes