Skip to main content
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries

Les fêtes de fin d'années s'invitent à votre table ! Avec ce filet de canard au miel & ses carottes glacées, vous avez toutes les cartes en main pour réaliser un dîner comme au restaurant !

Allergènes :
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

250 g

Grenailles

¼ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de canard

½ sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4393 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Matières grasses56.5 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides98.4 g
dont sucres39.6 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines33.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

1

  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en 4 longs bâtonnets. 
  • Dans un grand bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1/2 cc de miel par personne, du poivre et du sel. 
  • Ajoutez les carottes au bol et mélangez bien.
  • Lavez et coupez les grosses grenailles en 2 et laissez les autres entières.

2
  • Disposez les grenailles sur une partie d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d’huile d’olive, 1/4 sachet de romarin séché par personne, du sel et du poivre. Sur l'autre partie, disposez les carottes. 
  • Placez les gousses d’ail entières non pelées au milieu. 
3
  • Faites rôtir le tout au four 25-30 min.
  • Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les extrémités commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. 
Assaisonner la salade
4
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cc de moutarde par personne avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Incisez la peau du filet de canard en croisillons. Salez et poivrez-le de chaque côté.
Cuire la viande
5
  • Placez une poêle à feu moyen-vif et saisissez les filets de canard 2-4 min côté peau (la graisse doit fondre) et 1-3 min côté chair. Réservez-les dans une assiette.
  • À feu moyen, déglacez avec ¾ cs de vinaigre balsamique noir par personne et grattez les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le bouillon, le reste du miel et 1/2 cc de moutarde par personne. Faites réduire 1-2 min. 
  • Ajoutez les cranberries, remettez les filets de canard dans la poêle et nappez-les de sauce. Salez et poivrez.
6
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier et mélangez. 
  • Écrasez les gousses d'ail entières non pelées et retirez la peau, puis servez-les ainsi que les grenailles et les carottes glacées et la salade dans les assiettes.
  • Disposez le filet de canard à côté. Nappez de sauce au miel et cranberries.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes