Skip to main content
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons

3.9
(407)

Avez-vous déjà dégusté des cassolettes de crevettes ? C'est l'occasion avec cette recette rapide à préparer ! Vous y trouverez une poêlée de légumes agrémentée de crevettes, de pommes de terre, d'épices et d'une béchamel. Un plat réconfortant et gourmand parfait pour les jours plus gris.

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir: Céleri)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Farine

½ cc

Moutarde

75 ml

Lait

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1939 kJ
Énergie (kcal)463 kcal
Matières grasses21.7 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides45 g
dont sucres13.6 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines21.3 g
Sel1.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1½ cm.Ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire 10-12 min, puis égouttez-les.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en 4 ou 6 pour les plus gros.
Et que ça saute !
2
  • Faites chauffer 10 g de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de légumes d'hiver, les champignons, l'oignon et l'ail. Salez et poivrez.
  • Faites-les revenir 4-5 min, puis ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson de 3 min. 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Saupoudrez 1 cc de farine par personne par-dessus et mélangez un peu.
Tout se mélange
3
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de moutarde, ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 75 ml de lait. Laissez réduire 1-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez légèrement.
  • Répartissez les morceaux de pommes de terre dans des cassolettes individuelles ou, si vous n'en avez pas, un plat à four avec des bords hauts, et pas trop large. Ajoutez la farce aux légumes et crevettes par-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un petit filet de lait supplémentaire.

Cassolette parfaite
4
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 5-6 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
  • En attendant, coupez la sucrine en grosses lanières. Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Servez les cassolettes et accompagnez-les de salade.

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes