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Soupe de carotte au cumin & tiropita

Soupe de carotte au cumin & tiropita

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

4.2
(53)

Les tiropitas sont une spécialité culinaire grecque traditionnelle, qui raviront les papilles de tous les amateurs de cuisine méditerranéenne. Elles sont composées de fromage grecque et d'herbes comme l'aneth ou la menthe. Elles seront le parfait accompagnement pour une soupe de carotte.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Carotte

65 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Menthe

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ pièce(s)

Œuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3321 kJ
Énergie (kcal)794 kcal
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés28.6 g
Glucides65.7 g
dont sucres23.9 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines22.8 g
Sel5.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'oignon et les carottes et coupez les en 4 ou 8 morceaux selon la taille. 
  • Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4. 
  • Effeuillez et ciselez la menthe. 
2
  • Émincez l'oignon dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne. Poussez-les vers le fond de la cuve à l'aide d'une spatule.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le robot et faites-y revenir l'oignon 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez les carottes et les pommes de terre (veuillez à respecter les quantités indiqués). Mixez 30 secondes | vitesse moyenne (voir CONSEIL).
  • Ajoutez 1/3 de sachet de cumin par personne et faites revenir 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Couvrez d'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et puis laissez mijoter 35 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Verifiez bien qu'il ne reste plus de gros morceaux de légumes après les avoir mixés pour assurer une cuisson uniforme.

 

 

 

 

3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez 1/4 de la crème avec le fromage grec.
  • Dans un petit bol, battez l'oeuf et versez les 3/4 dans la farce (vous utiliserez le reste pour dorer les feuilletés). 
  • Ajoutez la menthe, poivrez et mélangez.
  • Une fois la farce prête, sortez la pâte du frigo et étalez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Pour former 1 grand feuilleté par personne, coupez-la en 4 (vous utiliserez 1/4 de pâte feuilletée par personne).
4
  • Sur chaque morceau de pâte, répartissez la farce sur la moitié des triangles.
  • Repliez délicatement les triangles en deux en rabattant la moitié non-garnie sur la garniture pour former un plus petit triangle. Pincez les bords à la fourchette pour souder les feuilletés.
  • Utilisez le reste de l'oeuf pour dorer les feuilletés à l'aide d'un pinceau.
  • Saupoudrez-les de graines de sésame.
  • Enfournez 20-25 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste de la crème fraîche dans la cuve (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
  • Mixez les légumes 1 min, en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.

CONSEIL: N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir la texture que vous désirez pour la soupe.

6
  • Servez la soupe de carotte dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez le reste de crème (s'il vous en reste) par-dessus.
  • Disposez les tiropitas à côté.

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