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Carbo à la française aux fusilli complets
Carbo à la française aux fusilli complets

Carbo à la française aux fusilli complets

avec des lardons, du persil & un pangrattato

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Chapelure panko

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4319 kJ
Énergie (kcal)1032 kcal
Matières grasses63.5 g
dont acides gras saturés24.6 g
Glucides73.4 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines36.3 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec ¼ cube de bouillon par personne pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites cuire les fusilli 12-15 min. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (comptez-en ½ louche par personne environ) et réservez-les sans couvercle.
Le pangrattato parfait
2
  • Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer 10 g de chapelure par personne et les noix 4-5 min.
  • Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez. Réservez dans un bol.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le pangrattato est une préparation italienne, à base de chapelure et d’huile d’olive, utilisée pour apporter du croustillant et de la saveur aux plats.

Un bon coup de cuillère
3
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, l'oignon et l’ail 6-8 min.
  • Ajoutez-y les fusilli, la crème, l'eau de cuisson réservée ainsi que la moitié du pecorino. 
  • Remuez bien et faites chauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les pâtes soient crémeuses.
La touche finale
4
  • Servez les pâtes carbo dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino et de pangrattato (selon votre goût).
  • Dégustez sans trop attendre, tant que les pâtes sont bien crémeuses !

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