Skip to main content
Saucisse de porc à l'estragon et purée de pommes de terre et de choucroute
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc à l'estragon et purée de pommes de terre et de choucroute

Saucisse de porc à l'estragon et purée de pommes de terre et de choucroute

servie avec du panais, de la pomme et un jus d'oignon maison

.

Allergènes :
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

75 g

Panais

100 g

Choucroute

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Saucisse de porc aux graines de moutarde à l'estragon

(Contient: Moutarde)

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

25 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés22.5 g
Glucides62 g
dont sucres17.3 g
Protéines25 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les grenailles et le panais. Lavez les grenailles, coupez-les en deux - et éventuellement en quartiers pour les plus gros morceaux. Lavez ou épluchez soigneusement le panais, puis coupez-le en dés d'1 cm. Laissez la choucroute s'égoutter dans une passoire.

Koken
2

Faites cuire ensuite le panais 15 minutes avec les grenailles, puis ajoutez aussi la choucroute dans les 3 dernières minutes. Égouttez le tout puis réservez sans couvercle. Conservez un peu du liquide de cuisson.

Worst bakken
3

Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites cuire 1 cs de beurre par personne dans une poêle avec couvercle, puis faites saisir les oignons et la saucisse 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et laissez cuire encore 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement la saucisse et mélangez les oignons.

Snijden en jus maken
4

Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et découpez-la en dés. Hachez grossièrement le persil plat. Retirez la saucisse de la poêle et réservez-la. Ajoutez - par personne - à la poêle 1 cs de vinaigre balsamique blanc et un filet de liquide cuisson (environ 25 ml par personne) aux oignon dans la poêle puis laissez cuire 2 à 4 minutes pour obtenir un jus.

Stamppot maken
5

Pendant ce temps, réduisez grossièrement en purée les grenailles, le panais et la choucroute à l'aide d'un presse purée avec 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié du persil plat et tous les morceaux de pomme et mélangez bien le tout. Salez et poivrez à votre goût.

Serveren
6

Disposez la purée sur les assiettes. Servez avec la saucisse et répartissez le jus d'oignon sur le tout. Garnissez avec le reste de persil plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

avec de la carotte, de la pomme & de la sucrine
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une sauce ravigote & de la ciboulette
Pavé de saumon à l'estragon & broccolini poché

Pavé de saumon à l'estragon & broccolini poché

avec des grenailles rôties au paprika
Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties
Poulet à la crème & fagots de haricots verts

Poulet à la crème & fagots de haricots verts

avec du lard & des grenailles rôties
Tarte aux poireaux façon tatin

Tarte aux poireaux façon tatin

avec du chèvre frais & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes