Skip to main content
Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao
Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao

Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao

avec du yaourt aux herbes, des aubergines rôties et des tomates

3.6
(158)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Emincés de filet de poulet

¾ cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

25 g

Yaourt entier

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)457.6 kcal
Énergie (kJ)1914.5 kJ
Matières grasses20.2 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides59.4 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines7.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer l'aubergine et l'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Ciselez finement l'oignon.
Cuire les légumes
2
  • Disposez l’aubergine et l'oignon coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan séché. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez le tout 15 à 20 minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des aubergines et sortez-les du four quand la cuisson vous convient.

Préparer les autres ingrédients
3
  • Coupez les tomates en petit dés. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la viande avec par personne, 1/2 cc de paprika fumé, 1/2 cc d'origan séché, 1/2 cc de thym séché et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Entaillez les pains bao sur les côtés pour les ouvrir (sans les couper en deux).

CONSEIL: Attention, le paprika fumé a un goût très prononcé, veillez à bien respecter les quantités indiquées dans la recette, voire même les réduire si vous n'aimez pas les plats trop relevés.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la viande 6 à 9 minutes.
Mélanger les légumes
5
  • Juste avant de servir, mélangez dans un saladier la moitié des aubergines, des oignons et des tomates. Ajoutez également 1/4 cs d'huile d'olive et un filet de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
6
  • Garnissez chaque pain bao avec 1 cs de yaourt, le poulet et le reste des aubergines, des oignons et des tomates.
  • Pressez quelques gouttes de citron vert sur la viande et les légumes. Salez et poivrez.
  • Servez les pains garnis avec la salade de légumes à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes