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Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains bao

Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains bao

avec du yaourt aux herbes, des aubergines rôties et des tomates

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

½ pièce

Oignon rouge

2 cc

Origan séché

2 pièce

Tomate

½ pièce

Citron vert

200 g

Emincés de filet de poulet

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Thym séché

4 pièce

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres13 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Ciselez finement l'oignon.

2

Disposez l’aubergine et l'oignon coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez, par personne 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan séché. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez le tout 15 à 20 minutes.

3

Coupez les tomates en petit dés. Coupez le citron vert en quartiers. Dans un bol, mélangez la viande avec par personne, 1/2 cc de paprika fumé, 1/2 cc d'origan séché, 1/2 cc de thym séché et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez. Entaillez les pains bao sur les côtés pour les ouvrir (sans les couper en deux).

4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la viande 6 à 9 minutes.

5

Juste avant de servir, mélangez dans un saladier la moitié des aubergines, des oignons et des tomates. Ajoutez également 1/4 cs d'huile d'olive et un filet de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Garnissez chaque pain bao avec 1 cs de yaourt, le poulet et le reste des aubergines, des oignons et des tomates. Pressez quelques gouttes de citron vert sur la viande et les légumes. Salez et poivrez. Servez les pains garnis avec la salade de légumes à côté.