Skip to main content
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw de poires & de carotte

Un plat rapide et savoureux ? C’est tout ce que propose cette recette : entre son échine de porc panée façon schnitzel, sa sauce BBQ express et son coleslaw hivernal à base de poires, carotte et salade, c’est une recette rapide et pleine de saveurs que vous préparerez en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Ciboulette

30 g

Ketchup

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Poire

30 g

Salade

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Céleri, Gluten, Poisson, Soja, Crustacés, Blé , Mollusques, Orge )

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

1 pièce(s)

Échine de porc désossée

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2820.2 kJ
Matières grasses48.4 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides30.7 g
dont sucres17.3 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines27.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et la ciboulette.
  • Placez le ketchup, l’ail, les épices BBQ, la cassonade et, par personne : 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen. Laissez réduire 5-8 min (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en fines tranches.
  • Coupez la salade en fines lanières.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop. Elle doit être nappante sans être trop épaisse.

Faire le coleslaw
2
  • Dans un saladier, mélangez l'aïoli avec la ciboulette et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin et 1-2 cs d’eau (voir CONSEIL).
  • Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée du mélange de chou et de carotte, la salade et les poires. Salez, poivrez et mélangez. 

CONSEIL: Ajustez la quantité d'eau selon le nombre de convives à table : si vous être 3 ou 4, mettez bien 2 cs d'eau par personne pour bien fluidifier la sauce.

Cuire la viande
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Roulez l’échine de porc dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faites-la ensuite cuire 3-5 min dans la poêle de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée à cœur. Réservez-la sur une feuille d’essuie-tout.
Servir
4
  • Servez le schnitzel et le coleslaw dans les assiettes.
  • Nappez de sauce BBQ ou servez-la à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes