Skip to main content
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Savourez un instant de dolce vita avec notre risotto aux couleurs de l’Italie, un plat qui prend son temps pour révéler toutes ses saveurs. Cuisiné avec du céleri, de l’ail, de l’oignon et des tomates cerises, ce plat 100% végétarien a tout bon ! Idéal pour un dîner tranquille ou une occasion spéciale, ce risotto incarne l'Italie en toute simplicité. Buon appetito !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2593 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides74.7 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines19.8 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Spatule
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le céleri en gros tronçons.
  • Épluchez l'ail et l’oignon. Coupez l'oignon en quatre, puis hachez-le avec l'ail et le céleri dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Rabattez les légumes au fond du bol avec une spatule.
Faire revenir
2
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus les légumes et faites cuire 2 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le riz et faites cuire le tout 3 min | 100 °C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Pendant ce temps, coupez 125g de tomates cerises par personne en deux.
Cuire le risotto
3
  • Versez 180 ml d'eau par personne dans la cuve du robot, ajoutez la moitié des tomates cerises, ⅓ sachet d'origan par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Laissez mijoter le risotto 18 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Couper
4
  • Pendant que le risotto cuit, égouttez et coupez la mozzarella en deux.
  • Effeuillez le basilic. Râpez finement le parmesan.
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : ½ cc de miel et ½ cs de vinaigre balsamique noir.
Mélanger
5
  • Au bout de 18 min de cuisson du risotto (voir CONSEIL), ajoutez le parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le parmesan soit bien incorporé.

CONSEIL : Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2 min.

Servir
6
  • Servez le risotto à la tomate dans les assiettes.
  • Disposez le reste de tomates cerises et les moitiés de mozzarella par-dessus.
  • Arrosez du mélange vinaigre balsamique et miel (selon votre goût) et déchirez grossièrement les feuilles de basilic par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes