Perche du Nil en croûte d'amandes
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Perche du Nil en croûte d'amandes

Perche du Nil en croûte d'amandes

avec une sauce au beurre blanc et des légumes

-

Allergènes :
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Persil

10 g

Amandes

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

50 g

Beurre blanc

(Contient: Œuf, Soja, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)584 kcal
Énergie (kJ)2441 kJ
Matières grasses31.18 g
dont acides gras saturés14.45 g
Glucides60.81 g
dont sucres10.49 g
Protéines9.37 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur et en morceaux de 10 cm.
  • Hachez l'échalote et l'ail.
Cuire
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites revenir le poireau, l'échalote et la moitié de l'ail 3-4 minutes.
  • Ajoutez, par personne : 100 ml d'eau par personne et 1/4 de cube de bouillon (vous pouvez l'émietter par-dessus la poêle).
  • Portez à ébullition, couvrez, et laissez mijoter 10-12 minutes. Remuez et contrôlez pour ne pas que ça brûle.
Cuire les pommes de terre
3
  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante (à couvert) 12-15 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit pouvoir s'enfoncer sans résistance.
  • Égouttez et laissez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, effeuillez puis hachez finement le persil.
Cuire le poisson
4
  • Hachez les amandes. Dans un petit bol, mélangez les amandes, le reste de l'ail, la moitié du persil et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Placez le poisson sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et répartissez le mélange aux amandes sur le dessus.
  • Pressez pour former une croûte. Enfournez pour 8-10 minutes. Laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
Faire la sauce
5
  • Retirez les poireaux de la poêle et répartissez-les dans les assiettes.
  • Laissez le bouillon et l'échalote dans la casserole et ajoutez le beurre blanc. Faites-les chauffer 2 minutes à feu doux, sans arriver totalement à ébullition.
  • Entre-temps, ajoutez une noix de beurre et le reste du persil dans la casserole avec les pommes de terre et remuez.
Servir
6
  • Répartissez les pommes de terre persillées dans les assiettes à côté des poireaux.
  • Déposez le poisson en croûte d'amandes sur les poireaux et nappez de sauce.

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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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