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Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika

4.7
(183)

Saviez-vous que le cerfeuil était parfois appelé "l'herbe des gourmets" en raison de son arôme délicat et raffiné ? Une combinaison avec le saumon irrésistible pour éveiller vos sens à chaque bouchée.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Cerfeuil

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3514 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses50.3 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides57.9 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines34.6 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1½ cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et le paprika. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les immédiatement 20 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.
  • Ciselez l’ail et l’échalote finement.
  • Coupez le broccolini en deux dans la longueur.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Les légumes au bain
3
  • Faites cuire le broccolini 3-5 min dans la casserole d'eau bouillante. Il doit rester un peu ferme à ce stade. 
  • Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Réservez-le dans la casserole, ajoutez la moitié de l'ail et un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Épongez le saumon avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-le.
Un tour au four
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le saumon 1-2 min côté peau, puis 1-2 min côté chair. Il sera encore rosé et finira de cuire au four.
  • Après les 20 min de cuisson des pommes de terre, placez le broccolini et le saumon à côté (ou sur une autre plaque si vous êtes plus de 2 à table).
  • Enfournez le tout 4-8 min, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à cœur et le broccolini fondant.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajustez la cuisson au four du saumon selon votre goût : pour un saumon moins rosé, prolongez-la.

Sauce qui peut !
5
  • Remettez la poêle du saumon avec les sucs de cuisson à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et le reste de l'ail 1-3 min en remuant. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Remuez environ 1-2 min, ou jusqu’à évaporation totale.
  • Baissez le feu à moyen. Ajoutez la crème et le cerfeuil. Faites réduire 3-5 min en remuant, ou jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Salez, poivrez.
Dressage de chef en vue
6
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, puis servez les pommes de terre au paprika dans les assiettes.
  • Placez le broccolini à côté ainsi que le saumon. Nappez le saumon de sauce au cerfeuil.

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