Skip to main content
Salade haricots verts & poulet à l'italienne
Salade haricots verts & poulet à l'italienne

Salade haricots verts & poulet à l'italienne

avec des noisettes & des copeaux de grana padano

4.3
(207)

-

Tags:
À faire rapidement
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Noisettes grillées

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Blanc de poulet

½ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)323 kcal
Énergie (kJ)1352 kJ
Matières grasses21.7 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides16.7 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines14.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Cuire
2
  • Quand l'eau bout, baissez le feu sur moyen, ajoutez les œufs et faites-les cuire à couvert avec les haricots verts 8-10 min (voir CONSEIL). Vous pouvez cuire les œufs dans une casserole à part si vous préférez.
  • Égouttez le tout, rincez à l'eau froide, et égouttez à nouveau.

CONSEIL: Si vous préférez les œufs mollets, retirez-les de la casserole après 6 min de cuisson. Refroidir les œufs permet de stopper leur cuisson.

Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Ciselez finement l'échalote.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Coupez la tomate en dés de 1 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
Dorer le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer l'ail, l'échalote et les dés de poulet 5-6 min sur tous les côtés ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur.
  • Salez et poivrez-les.
Faire la vinaigrette
5
  • En attendant, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive, et, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique noir, ½ cc de moutarde, ½ cc de miel, le jus de ¼ de citron (selon votre goût), ainsi que ½ cc d'origan séché.
  • Salez, poivrez, et mélangez.
Finir et servir
6
  • Écalez les œufs et coupez-les en lamelles.
  • Au moment de servir, ajoutez les haricots verts, le poulet à l'échalote et à l'ail, la tomate, la salade et les œufs au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez le tout dans les assiettes.
  • Parsemez les copeaux de grana padano par-dessus et saupoudrez de noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes