Skip to main content
Gyros de poulet avec des frites maison
Gyros de poulet avec des frites maison

Gyros de poulet avec des frites maison

servi avec une mayonnaise à l'ail et une salade composée

4.4
(1,1 k)

.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Tête d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Ciboulette

50 g

Mayonnaise

110 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)388.9 kcal
Énergie (kJ)1626.9 kJ
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides56.8 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines7.8 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.

CONSEIL: Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, ajoutez le raddichio, la laitue Iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis le gyros de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes