HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGyros De Poulet Avec Des Frites Maison
topBanner
Gyros de poulet avec des frites maison

Gyros de poulet avec des frites maison

servi avec une mayonnaise à l'ail et une salade composée

En savoir plus

.

Tags:Familiale
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises en boîte

5 g

Ciboulette

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3423 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, ajoutez le raddichio, la laitue Iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.

6

Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis le gyros de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.