Gyros de poulet avec des frites maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros de poulet avec des frites maison

Gyros de poulet avec des frites maison

servi avec une mayonnaise à l'ail et une salade composée

.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Ciboulette

50 g

Mayonnaise

110 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)389 kcal
Énergie (kJ)1627 kJ
Matières grasses12.96 g
dont acides gras saturés2.04 g
Glucides56.78 g
dont sucres9.83 g
Protéines7.85 g
Sel0.06 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.

CONSEIL: Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, ajoutez le raddichio, la laitue Iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis le gyros de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.