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500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce
Gousse d'ail
250 g
Tomates cerises en conserve
5 g
Ciboulette
75 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)220 g
Gyros de poulet
100 g
Radicchio et iceberg
2 cs
Huile d'olive vierge extra
3 cs
Lait
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, ajoutez le raddichio, la laitue Iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.
Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis le gyros de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.