HelloFresh
topBanner
Gyros de poulet avec des frites maison

Gyros de poulet avec des frites maison

servi avec une mayonnaise à l'ail et une salade composée

En savoir plus

.

Tags:Familiale
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 piece

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3423 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, ajoutez le raddichio, la laitue Iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.

6

Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis le gyros de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.