Skip to main content
Salade César : poulet, lardons & croûtons
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Avocat

½ pot(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive des anchois

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4865 kJ
Énergie (kcal)1163 kcal
Matières grasses103.7 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides43.4 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines50.1 g
Sel6 g

Ustensiles

Poêle
Casserole
Saladier

Instructions

Premier tour de poêle
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Coupez le poulet en plus petits dés de taille égale.
  • Faites dorer les lardons et le poulet dans la poêle 5-6 min de tous les côtés. Remuez régulièrement.
  • Réservez hors de la poêle et conservez-la pour l'étape 4.
Le grand bain
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Déposez-les délicatement dans la casserole et faites-les cuire 6 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 9 min.

La sauce qui fait la diff'
3
  • En attendant, ciselez l'ail. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère.
  • Égouttez les anchois, mais conservez leur huile, et coupez-les en petits morceaux (selon votre goût).
  • Pressez 1 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) dans un saladier et coupez le reste en quartiers.
  • Ajoutez-y la mayonnaise, l’ail et les anchois. Poivrez.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les croûtons 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils brûlent.
L'union fait la force !
5
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Juste avant de servir, ajoutez au saladier contenant la sauce aux anchois : la salade, les croûtons et les copeaux de grana padano. Mélangez bien.
Dressage de chef
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lardons, les dés de poulet et d'avocat par-dessus. Disposez les œufs coupés en deux, puis salez et poivrez si nécessaire.
  • Garnissez de quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes