Les fameuses pâtes carbo à la française
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato

Aujourd’hui, on vous propose un plat prêt en moins de 30 minutes qui mettra toute la famille d’accord. Savourez une délicieuse variation de la carbonara italienne classique, à la française, avec tous les ingrédients qui font le plat de votre enfance : crème, lardons et fromage. Notre petit plus ? Le pangrattato !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

10 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4240 kJ
Énergie (kcal)1013 kcal
Matières grasses59.8 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides81.2 g
dont sucres9.2 g
Protéines35.2 g
Sel4.21 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec ¼ cube de bouillon par personne pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (½ louche par personne environ) et réservez-les sans couvercle.
Faire le pangrattato
2
  • Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer 10 g de chapelure par personne et les noix 4-5 min.
  • Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez. Réservez dans un bol.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le pangrattato est une préparation italienne, à base de chapelure et d’huile d’olive, utilisée pour apporter du croustillant et de la saveur aux plats.

Mélanger
3
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, l'oignon et l’ail 6-8 min.
  • Ajoutez-y les spaghetti, la crème, l'eau de cuisson réservée ainsi que la moitié du pecorino. 
  • Remuez bien et faites chauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les pâtes soient crémeuses.
Servir
4
  • Servez les pâtes carbo dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino et de pangrattato (selon votre goût).
  • Dégustez sans trop attendre, tant que les pâtes sont bien crémeuses !