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Mijoté de lentilles express aux champignons
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Mijoté de lentilles express aux champignons

Mijoté de lentilles express aux champignons

préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade

.

Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poireau

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Lentilles

⅓ boîte(s)

Concentré de tomates

15 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3128 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides60 g
dont sucres12.4 g
Protéines24 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

.
1

• Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers. • Préparez le bouillon.

.
2

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons, 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes. • Égouttez les lentilles.

.
3

• Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. • Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

.
4

• Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. • Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.

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