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Mijoté de lentilles express aux champignons

Mijoté de lentilles express aux champignons

préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade

RAPIDO
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Note : 3.2 / 4sur 21 avis
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Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Poireau

250 g

Champignons.

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

3 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Lentilles

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

150 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3128 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses42 g
dont saturés16.1 g
Glucides60 g
dont sucres12.4 g
Fibres14 g
Protéines24 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle à frire
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers. • Préparez le bouillon.

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2

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons, 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes. • Égouttez les lentilles.

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3

• Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. • Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

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4

• Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. • Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.