Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala

Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala

avec des noisettes, des tomates cerises et des croûtons

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Seigle
•Gluten
•Blé
•Fruits à coque
•Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766 kcal
Énergie (kJ)3204 kJ
Matières grasses41.91 g
dont acides gras saturés14.58 g
Glucides66.77 g
dont sucres5.55 g
Protéines24.57 g
Sel2.6 g

Ustensiles

•Passoire
•Poêle
•Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Rincez les haricots blancs sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans une passoire.
  • Émincez l’échalote très finement.
  • Effeuillez l'aneth, la menthe et le persil frais et ciselez-les.
Couper
2
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles.
  • Déchirez la mozzarella à la fourchette ou avec vos mains.
  • Déchirez la baguette en petits morceaux.
Dorer les croûtons
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez les noisettes et faites-les torréfier 1 à 2 minutes sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle. Concassez les noisettes à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les morceaux de baguette 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans un saladier.
  • Ajoutez les haricots, les tomates cerises, le concombre, la mozzarella, l'échalote, la moitié des herbes, la moitié des croûtons et la moitié des noisettes. Mélangez.
  • Servez dans des assiettes et finissez de dresser avec le reste de la garniture. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.