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Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés

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Tags:Calorie SmartFamiliale
Allergènes :Fruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Filet de poulet

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSésame, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque)

1 cc

Epices italiennes

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

6 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2561 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides31 g
dont sucres17 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-lunes. Coupez la tomate et le poivron en dés. Badigeonnez le poulet avec la crème de basilic, puis salez et poivrez-le. Placez le poulet dans un plat à four et enfournez-le 20-22 minutes.

2

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Déglacez un filet de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre par personne. Faites revenir 2-3 minutes de plus, puis réservez hors du feu.

3

Coupez le pain en croutons égaux. Dans un bol, mélangez le pain avec un filet d'huile d'olive et 1/2 cc d'épices italiennes par personne. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

4

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : la moutarde, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que 1/2 cc de miel par personne. Salez et poivrez.

5

Ajoutez le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier. Mélangez bien.

6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Répartissez la salade dans les assiettes et placez les tranches de poulet par-dessus. Garnissez et de croûtons et d'oignons caramélisés.