Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki
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Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan

Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner aujourd’hui ? Essayez cette recette de wraps, inspirée du souvlaki grec. Garnissez les tortillas à votre guise et préparez ces wraps en autant de temps qu’il ne faut pour les manger !

Tags:
Moins de CO2
<30 min
<650 Kcal
Riche en protéines
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2685 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses33.3 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides52.4 g
dont sucres9 g
Protéines34.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en fines rondelles. 
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Recoupez le blanc de poulet en dés de 1½ cm.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet et les oignons. Faites-les cuire 5-6 min avec ½ cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et les oignons fondants.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'aïoli avec le yaourt à la grecque, l'aneth, un peu de sel et de poivre.
Réchauffer les tortillas
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir CONSEIL) et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc d'origan séché par personne avec un filet de vinaigre et d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez la salade et le concombre au moment de servir et mélangez.
  • CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
Servir
4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté. 
  • Étalez un peu de sauce à l'aneth sur vos tortillas, puis ajoutez-y de la salade au concombre et du poulet (voir CONSEIL). Servez le reste de crudités à côté.

CONSEIL : Attention à ne pas trop garnir les tortillas, sinon vous ne pourrez pas les fermer.