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Carré de porc doré & purée d'épinards
Carré de porc doré & purée d'épinards

Carré de porc doré & purée d'épinards

avec une sauce forestière

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d’approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Épinards

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

60 ml

Bouillon de volaille

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Matières grasses38.8 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides59.8 g
dont sucres9.4 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines35.5 g
Sel0.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Tout baigne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez l’eau à ébullition et faites cuire 15-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Égouttez-les et réservez-les dans la passoire. Conservez la casserole pour l'étape 5.
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Après avoir lavé les épinards, hachez-les grossièrement. 
Quelle cuisson pour la viande ?
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tranches de carré de porc et faites-les revenir 3-4 min de chaque côté, en les arrosant avec le mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
  • Réservez-les à couvert hors de la sauteuse et conservez cette dernière avec les sucs de cuisson pour l'étape 4.
Le secret est dans la sauce
4
  • Remettez la sauteuse de l'étape précédente à chauffer à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les champignons et l'oignon 7-8 min, en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ajoutez un petit filet d'huile d'olive si besoin).
  • Ajoutez l'ail, déglacez en versant le vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et mélangez un peu.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum, puis ajoutez le bouillon et la crème. Poivrez et portez à frémissement 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce devienne nappante. Réservez.
Balance la purée
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans la casserole des pommes de terre à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les épinards et faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Baissez le feu, puis ajoutez les dés de pommes de terre à la casserole.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez un petit filet de lait et réduisez le tout en purée avec un presse-purée. Faites réchauffer 2-3 min à feu moyen avant de servir.
Hop, à table !
6
  • Si la sauce a trop refroidi, réchauffez-la 1-2 min à feu très doux jusqu'au service.
  • Servez la purée aux épinards au centre des assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Présentez les carré de porc par-dessus et arrosez de sauce aux champignons.

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