Chausson chorizo & mozzarella façon calzone
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Chausson chorizo & mozzarella façon calzone

Chausson chorizo & mozzarella façon calzone

avec une base tomate & du fromage fondu

Laissez-vous tenter par cette recette de chausson façon calzone, garrni de chorizo, de fromage et de sauce tomate. Simple et efficace, ce plat plaira à toute la famille. Notre astuce de chef pour s'assurer que vos chaussons sont bien scellés et hermétiques à la cuisson ? Appliquez un tout petit peu d'eau sur les bords de la pâte avant de les joindre ensemble, puis pressez bien avec votre pouce ou une fourchette !

Tags:
Moins de CO2
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices italiennes

30 g

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3731 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Matières grasses58.6 g
dont acides gras saturés28.6 g
Glucides59.9 g
dont sucres8.3 g
Protéines29.1 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte à tarte au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer un tout petit filet d'huile dans une petite poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Égouttez la mozzarella, coupez-la en fines tranches, puis épongez-les bien avec de l'essuie-tout.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez, par personne : ½ sachet de concentré de tomates, ½ sachet d'épices italiennes et 1 cc d'eau. Ajoutez l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez-y également l'oignon une fois cuit et mélangez à nouveau.
  • Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur et déroulez-la sur une plaque froide (gardez le papier sulfurisé fourni avec la pâte).
Garnir le chausson
4
  • Disposez la sauce tomate-oignon sur la moitié de la surface (comptez ½ pâte par personne) en laissant 1½ cm de libre pour former une bordure.
  • Répartissez les dés de chorizo sur la sauce, ajoutez les tranches de mozzarella sur le tout et saupoudrez de fromage râpé. 
Plier et enfourner
5
  • Repliez la moitié de la pâte sans sauce sur la moitié garnie pour former un gros chausson. Scellez rigoureusement les bords avec les dents d'une fourchette (voir CONSEIL).
  • Enfournez le chausson 22-25 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite en dessous, puis laissez-la refroidir hors du four 5-10 min.

CONSEIL : Vous pouvez appliquer un peu d'eau sur la bordure de la pâte inférieure afin d'améliorer le collage entre les deux moitiés de pâte. 

Finir et servir
6
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
  • Servez ½ chausson par personne dans les assiettes. Accompagnez-le de la salade.