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Saucisse de Toulouse & légumes racines rôtis
Saucisse de Toulouse & légumes racines rôtis

Saucisse de Toulouse & légumes racines rôtis

avec de l’aïoli & des croûtons

Connaissez-vous le topinambour ? Facile à cuisiner, ce tubercule fait partie des légumes « oubliés » alors qu'il offre une subtile saveur sucrée et un arôme délicat proche de l’artichaut. Redécouvrez-le rôti dans cette recette simplissime, accompagné de carotte, de saucisse de Toulouse et d'aïoli !

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Topinambour

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3474 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses59.4 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides49.2 g
dont sucres25 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines23.2 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium14.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couteaux en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les topinambours et les carottes, puis taillez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Coupez le petit pain en dés de 1 cm (comptez-en ½ pain par personne).
L'art de l'assaisonnement
2
  • Disposez les légumes dans un grand plat à four (utilisez-en 2 si vous êtes nombreux).
  • Mélangez-les avec ½ cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, une noix de beurre, un filet d'eau (pour qu'ils ne s'assèchent pas trop), du sel et du poivre.
On enfourne
3
  • Enfournez le tout 20 min, puis placez les saucisses (en les piquant à l'aide d'une fourchette) avec ½ cc d'épices italiennes par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Ajoutez les dés de pain aux légumes et mélangez bien. Versez un filet d'huile d'olive si le mélange est sec.
  • Enfournez à nouveau 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes et les saucisses soient cuits (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez-la de quelques minutes si nécessaire).
La touche finale
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez l'aïoli avec la moitié du persil et ½ cc d'eau par personne.
  • Servez les légumes et les saucisses dans les assiettes.
  • Disposez l'aïoli à côté et saupoudrez le tout du reste de persil.

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