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Salade galette tomates & crème de basilic
Salade galette tomates & crème de basilic

Salade galette tomates & crème de basilic

avec de la mozzarella & des oignons caramélisés

4.1
(451)

-

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette quinoa et tomates

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)383.1 kcal
Énergie (kJ)1602.8 kJ
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides12 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines14.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Placez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
  • Coupez la tomate et le poivron en dés de 5 mm.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • À feu moyen, déglacez avec, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique noir et ½ cc de sucre. Faites revenir 2-4 min de plus, puis réservez hors du feu.
Faire la salade
3
  • Coupez la mozzarella en morceaux ou déchirez-la avec vos mains.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir ainsi que la crème de basilic. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, la tomate, l'oignon et le poivron au saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez les galettes en tranches.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez de mozzarella. Placez les tranches de galette par-dessus.

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