Salade crémeuse de penne au saumon fumé façon bistrot
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Salade crémeuse de penne au saumon fumé façon bistrot

avec une sauce crémeuse, herbacée & citronnée

Cette salade crémeuse de penne au saumon fumé façon bistrot marie la tendreté des penne avec la délicatesse du saumon fumé. Les légumes frais comme le concombre et la sucrine ajoutent une touche de croquant, tandis que la sauce crémeuse à base de yaourt, mayonnaise et citron enveloppe le tout avec gourmandise.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Estragon, persil et ciboulette

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2773 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses29.6 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides70.9 g
dont sucres7.3 g
Protéines27.5 g
Sel1.63 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez la quantité indiquée de sucrine en lanières.
  • Effeuillez le persil et l'estragon (attention, l'estragon a un goût puissant). Ciselez-les, ainsi que la ciboulette.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes. Vous pouvez également en faire des rubans avec un éplucheur. Coupez le citron en quartiers.
  • Couper le saumon fumé en morceaux de 2-3 cm.
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et réservez-les.
3
  • Mélangez dans un saladier le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, les herbes, du sel, du poivre et par personne : 1/2 cc de jus de citron (ou selon votre goût) et 1 cc d'eau.
4
  • Ajoutez la sucrine, le concombre et les pâtes dans le saladier. Mélangez.
  • Servez dans les assiettes. Répartissez le saumon par-dessus.
  • Mélangez bien avant de déguster.