
Transportez-vous en Grèce avec chaque bouchée de cette recette de crevettes saganaki. Les crevettes sont cuites dans une sauce tomate parfumée à l'origan et garnie de fromage grec crémeux et d'huile d'olive, puis laissées à cuire au four. Ce plat tient son nom de la poêle dans laquelle il est préparé, appelée saganaki, diminutif de sagani, une poêle à deux poignées, qui vient du mot turc sahan "plat en cuivre".
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tête d'ail
5 g
Persil plat et menthe
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
80 g
Crevettes
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL: Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.


CONSEIL: Si vous préférez avoir moins de vaisselle, ajoutez les crevettes avec ⅓ du fromage directement dans la poêle. Faites cuire 3-5 min et ajoutez le fromage restant au moment de servir.
