Spaghetti aux poireaux & lardons
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Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Allergènes :
Å’uf
•Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
•Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

25 g

Lardons fumés

40 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)

50 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3137 kJ
Matières grasses38.04 g
dont acides gras saturés6.43 g
Glucides77.97 g
dont sucres5.65 g
Protéines22.03 g
Sel0.4 g

Ustensiles

•Casserole avec couvercle
•Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Faites bouillir de l’eau et une pincée de sel dans une casserole.
  • Coupez le poireau en fines rondelles.
  • Taillez les champignons en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail.

CONSEIL: CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les spaghetti frais à couvert 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Cuire les lardons
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez les spaghetti, la moitié du pesto aux champignons des bois et la crème liquide.
  • Remuez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 minutes.
Servir
4

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin puis servez aussitôt les pâtes dans les assiettes avec le reste de pesto aux champignons dessus.