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Spaghetti aux poireaux & lardons
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

4.5
(3,4 k)
Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Spaghetti frais

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

25 g

Lardons fumés

40 g

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Céleri)

50 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)749.7 kcal
Énergie (kJ)3136.5 kJ
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides78 g
dont sucres5.6 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines22 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Faites bouillir de l’eau et une pincée de sel dans une casserole.
  • Coupez le poireau en fines rondelles.
  • Taillez les champignons en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail.

CONSEIL: CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les spaghetti frais à couvert 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Cuire les lardons
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez les spaghetti, la moitié du pesto aux champignons des bois et la crème liquide.
  • Remuez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 minutes.
Servir
4

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin puis servez aussitôt les pâtes dans les assiettes avec le reste de pesto aux champignons dessus.

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