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Hamburger et salade estivale de melon

Hamburger et salade estivale de melon

avec de l'aïoli et de la menthe

RAPIDO
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Tags:Quick & easyFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupinŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 g

Pain burger au sésame

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

⅔ piece

Melon galia

2 piece

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 piece

Concombre

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 piece

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides55 g
dont sucres27 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Sel2 g
Ustensiles
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Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les pains burger 3 à 6 minutes. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Taillez le melon en quartiers, retirez les pépins et la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, émiettez la feta. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits dés. Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez. Tartinez les deux côtés des pains burger d’aïoli.

4

Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le hamburger par-dessus. Mélangez le reste de la mâche à la salade présentez-la à côté du burger. Garnissez la salade avec la feta.