Filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes
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Filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair fondante

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé et ciboulette

250 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de porc

15 g

Jambon blanc fumé

25 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2579 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides51 g
dont sucres3.9 g
Protéines38 g
Sel0.5 g

Ustensiles

•Casserole avec couvercle
•Papier aluminium
•Poêle

Instructions

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1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Salez et poivrez.

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2

Émincez ou écrasez l'ail. Ciselez finement le persil frisé et la ciboulette. Mélangez les aromates fraîches au beurre, salez et poivrez à votre goût. Ce n'est pas grave si le beurre n'est pas très ramolli, vous le mélangerez plus tard aux brocolis chauds.

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3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel pour les brocolis. Taillez-en les bouquets en fleurettes et la tige en morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et incorporez-y le beurre aux herbes. Faites-le lorsqu'ils sont chauds, pour que le beurre puisse bien fondre et les imprégner.

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4

Enveloppez le filet de porc dans le jambon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

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5

Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la graisse de cuisson restante de la poêle et faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.

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6

Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus dessus. Disposez le filet de porc avec le jambon à côté. Accompagnez des brocolis au beurre aux herbes et de crème aigre.