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Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

avec un duo de riz de chou-fleur & basmati

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Bienvenue en Géorgie ! La sauce satsivi est une sauce typique des repas de fête en Géorgie. Composée de noix concassées, de cannelle et de paprika, la sauce vient accompagner un lieu noir cuit au four. Une recette pour les personnes qui aiment découvrir de nouvelles saveurs !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :PoissonsFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

170 g

Riz basmati

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

2 cc

Paprika en poudre

1 cc

Cannelle en poudre

80 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

½ g

Ciboulette

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

3 g

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3866 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides75 g
dont sucres6 g
Protéines34 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 170 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz basmati 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Pressez ou émincez l'ail. Ciselez finement l'échalote. Ciselez la ciboulette.

3

Dans un verre doseur ou un récipient plus haut que large, ajoutez les noix, la cannelle, le paprika, l'ail, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, du sel, du poivre ainsi que le bouillon. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez-le dans une casserole et mettez cette dernière à chauffer avec 1/2 cs de beurre par personne, à feu très doux, 8 à 9 minutes en remuant régulièrement.

4

Disposez le lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par filet. Salez et poivrez.Enfournez le poisson 8 à 10 minutes.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le riz de chou-fleur, 20 ml d'eau par personne et faites revenir le tout 2 à 3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Mélangez régulièrement.

6

Servez le riz basmati dans des assiettes. Ajoutez le riz de chou-fleur, le poisson et nappez de sauce. Garnissez de ciboulette et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.