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Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne
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Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

Lieu noir sauce satsivi à la géorgienne

avec un duo de riz de chou-fleur & basmati

Bienvenue en Géorgie ! La sauce satsivi est une sauce typique des repas de fête en Géorgie. Composée de noix concassées, de cannelle et de paprika, la sauce vient accompagner un lieu noir cuit au four. Une recette pour les personnes qui aiment découvrir de nouvelles saveurs !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

85 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

0.51 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2.5 g

Ciboulette

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)564 kcal
Énergie (kJ)2361 kJ
Matières grasses53.2 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides9.8 g
dont sucres5.8 g
Protéines9.3 g
Sel1.61 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 170 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz basmati 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Découper
2
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement l'échalote.
  • Ciselez la ciboulette.
Faire la sauce
3
  • Dans un verre doseur ou un récipient plus haut que large, ajoutez les noix, la cannelle, le paprika, l'ail, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, du sel, du poivre ainsi que le bouillon.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez-le dans une casserole et mettez cette dernière à chauffer avec 1/2 cs de beurre par personne, à feu très doux, 8 à 9 minutes en remuant régulièrement.
Cuire le poisson
4
  • Disposez le lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par filet. Salez et poivrez.
  • Enfournez le poisson 8 à 10 minutes.
Cuire le riz de chou-fleur
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le riz de chou-fleur, 20 ml d'eau par personne et faites revenir le tout 2 à 3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Mélangez régulièrement.
Servir
6
  • Servez le riz basmati dans les assiettes.
  • Ajoutez le riz de chou-fleur, le poisson et nappez de sauce.
  • Garnissez de ciboulette et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.