Skip to main content
Crevettes panées & salade fraîche d'avocat
Crevettes panées & salade fraîche d'avocat

Crevettes panées & salade fraîche d'avocat

avec une sauce au paprika

4.3
(305)

Aujourd'hui c'est crevettes panées à la chapelure panko. Un plat simple, à savourer du bout des doigts et accompagné d'une salade colorée à base de poivron, d'avocat et de concombre. Des couleurs et du croquant pour ravir le palais des petits et des grands !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

30 g

Salade

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Énergie (kJ)3976 kJ
Matières grasses89.5 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides46.6 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires14.7 g
Protéines23.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Petit bol
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. 
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières. Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en dés. 
Cuire le poivron
2
  • Faites revenir un filet d'huile d'olive, le poivron, l’ail et ½ cc de paprika fumé par personne 6-10 min dans une poêle, ou jusqu’à ce que le poivron soit cuit. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle, mais conservez-la pour l’étape 5.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. 
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et, par personne : ½ cc de zestes de citron et ¼ de son jus. Salez, poivrez et mélangez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le poivron, le concombre ainsi que la salade et l'avocat. Mélangez. 
Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. 
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. 
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une bonne pincée de sel et de poivre. 
  • Trempez successivement chaque crevette dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Cuire les crevettes
5
  • Faites chauffer un fond d’huile de tournesol (environ 5 cs par personne) dans la poêle de l’étape 2. Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y poser les crevettes après cuisson.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites revenir les crevettes 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les sur l’essuie-tout, salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes panées sur le tout.
  • Présentez la sauce au paprika en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes