Skip to main content
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Grenailles rouges

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916.2 kcal
Énergie (kJ)3833.4 kJ
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides65.9 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines31.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire l'aubergine
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 4 à 5 fines tranches par personne. Badigeonnez les tranches d'aubergines avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Faites chauffer une poêle à feu moyen vif et faites revenir les tranches d'aubergine des deux côtés 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

CONSEIL: Le halloumi étant un fromage très salé, pensez à ajuster la quantité de sel utilisée par ailleurs dans cette recette.

Cuire les pommes de terre
2
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole avec couvercle et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen. Au bout de 20 minutes de cuisson, retirez le couvercle de la casserole. Remuez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
Faire les roulés au halloumi
3
  • Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis coupez autant de bâtonnets qu'il y a de tranches d'aubergine. Badigeonnez chaque bâtonnet avec 1/4 cc de crème au basilic puis enroulez-les dans une tranche d'aubergine.
  • Placez les roulés d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 à 14 minutes. Assurez-vous qu'il reste de la place sur la plaque de cuisson.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Utilisez seulement la moitié du halloumi et gardez le reste pour un sandwich ou une salade.

Préparer les légumes
4
  • Mélangez les tomates cerises dans un plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez 12 minutes avec les rouleaux d'aubergines.

CONSEIL: Il vous reste de l'aubergine ? Coupez le reste en très petits cubes et enfournez-les avec les tomates cerises.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.
  • Ajoutez le mélange de salades, salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Disposez les pommes de terre et les roulés d'aubergines dans des assiettes plates.
  • Servez la salade et les tomates cerises rôties à côté.

CONSEIL: Le halloumi est un fromage à pâte ferme, qui grille très bien grâce à sa consistance - il ne fond pas, et forme ainsi une belle croûte brune. Cependant, une fois cuit n'attendez pas avant de le manger : sa texture est plus agréable en bouche juste après cuisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes