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Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Grenailles rouges

100 g

Halloumi

7.5 ml

Crème de basilic

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916.2 kcal
Énergie (kJ)3833.4 kJ
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides65.9 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines31.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire l'aubergine
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 4 à 5 fines tranches par personne. Badigeonnez les tranches d'aubergines avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Faites chauffer une poêle à feu moyen vif et faites revenir les tranches d'aubergine des deux côtés 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

CONSEIL: Le halloumi étant un fromage très salé, pensez à ajuster la quantité de sel utilisée par ailleurs dans cette recette.

Cuire les pommes de terre
2
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole avec couvercle et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen. Au bout de 20 minutes de cuisson, retirez le couvercle de la casserole. Remuez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
Faire les roulés au halloumi
3
  • Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis coupez autant de bâtonnets qu'il y a de tranches d'aubergine. Badigeonnez chaque bâtonnet avec 1/4 cc de crème au basilic puis enroulez-les dans une tranche d'aubergine.
  • Placez les roulés d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 à 14 minutes. Assurez-vous qu'il reste de la place sur la plaque de cuisson.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Utilisez seulement la moitié du halloumi et gardez le reste pour un sandwich ou une salade.

Préparer les légumes
4
  • Mélangez les tomates cerises dans un plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez 12 minutes avec les rouleaux d'aubergines.

CONSEIL: Il vous reste de l'aubergine ? Coupez le reste en très petits cubes et enfournez-les avec les tomates cerises.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.
  • Ajoutez le mélange de salades, salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Disposez les pommes de terre et les roulés d'aubergines dans des assiettes plates.
  • Servez la salade et les tomates cerises rôties à côté.

CONSEIL: Le halloumi est un fromage à pâte ferme, qui grille très bien grâce à sa consistance - il ne fond pas, et forme ainsi une belle croûte brune. Cependant, une fois cuit n'attendez pas avant de le manger : sa texture est plus agréable en bouche juste après cuisson.

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