
Spécialité grecque originaire de la région du Pélion (à mi-chemin entre la mer et la montagne), le spetzofai est un plat rustique et réconfortant à base de saucisse, de poivron et d'oignon. Souvent servi en mezzé (à l'apéro), il est aussi parfois servi en plat à part entière. C'est le cas avec cette version, accompagnée d'orzo ou "kritharaki" en grec, une pâte de blé en forme de riz.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Tête d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Poivron
30 g
Tomates semi-séchées
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
70 g
Orzo
½ sachet(s)
Origan séché
1 paquet(s)
Chair de tomates
50 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel





