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Gnocchi minute : courgette & pecorino
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises

4.3
(504)

Être à table en 15 minutes tout en se régalant par la suite, c’est possible avec cette recette végétarienne de gnocchi express aromatisés à la crème de basilic, avec de la courgette, des tomates cerises poêlées et du pecorino. Le tout est saupoudré de pistaches pour une touche de croquant en plus.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

150 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½

Tomates cerises rouges

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2768 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides70.9 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines17.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la courgette et les gnocchi 4-6 min en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Toujours à feu vif, ajoutez les tomates cerises et un petit filet d'eau (environ 2-3 cs par personne) à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3-4 min.
Mélanger
3
  • Baissez le feu sur moyen. Déglacez la sauteuse en versant ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, puis ajoutez la crème de basilic et la crème, ainsi que la moitié du pecorino râpé.
  • Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi. 
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino et parsemez de pistaches.

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