Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade
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Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat, des graines de courge et de la menthe fraîche

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Persil plat et menthe

0.12 pièce(s)

Grenade

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Matières grasses61.14 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides10.3 g
dont sucres6.86 g
Protéines15.34 g
Sel1.21 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Bol
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire le couscous
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
Rôtir la feta
2
  • Ciselez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles.
  • Dans un plat à four, ajoutez les demi-rondelles d'oignon et disposez la feta par-dessus. Saupoudrez avec l'origan et arrosez avec 2 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le tout 12 à 14 minutes.
Découper les légumes
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Équeutez et ciselez finement le persil plat et la menthe.
  • Coupez la grenade en deux puis en quatre et retirez-en les graines (retirez les graines au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite).

CONSEIL: Les graines de grenade restantes peuvent être utilisés dans des salades ou mangées avec du yaourt pour ajouter du croquant. Vous pouvez aussi les manger nature, tout simplement !

Torréfier les graines
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Faire la vinaigrette
5
  • Juste avant de servir, dans un bol à bord haut ou un verre doseur, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, la moitié des herbes fraîches et 1/3 de la roquette et mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette, cela la ferait chauffer et elle risquerait de perdre sa jolie couleur verte.

Servir
6
  • Dans un saladier, ajoutez le couscous perlé, l'avocat, le reste des herbes aromatiques et de roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courges, les graines de grenade et la vinaigrette et mélangez bien.
  • Servez la salade dans des assiettes et ajustez l'assaisonnement au besoin selon votre goût.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas pressé(e) vous pouvez attendre plus longtemps avant de servir afin que le couscous refroidisse complètement.

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