Skip to main content
Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade
Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat, des graines de courge et de la menthe fraîche

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Persil plat et menthe

0.12 pièce(s)

Grenade

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)663.8 kcal
Énergie (kJ)2777.2 kJ
Matières grasses61.1 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides10.3 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines15.3 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Bol
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire le couscous
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
Rôtir la feta
2
  • Ciselez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles.
  • Dans un plat à four, ajoutez les demi-rondelles d'oignon et disposez la feta par-dessus. Saupoudrez avec l'origan et arrosez avec 2 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le tout 12 à 14 minutes.
Découper les légumes
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Équeutez et ciselez finement le persil plat et la menthe.
  • Coupez la grenade en deux puis en quatre et retirez-en les graines (retirez les graines au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite).

CONSEIL: Les graines de grenade restantes peuvent être utilisés dans des salades ou mangées avec du yaourt pour ajouter du croquant. Vous pouvez aussi les manger nature, tout simplement !

Torréfier les graines
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Faire la vinaigrette
5
  • Juste avant de servir, dans un bol à bord haut ou un verre doseur, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, la moitié des herbes fraîches et 1/3 de la roquette et mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette, cela la ferait chauffer et elle risquerait de perdre sa jolie couleur verte.

Servir
6
  • Dans un saladier, ajoutez le couscous perlé, l'avocat, le reste des herbes aromatiques et de roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courges, les graines de grenade et la vinaigrette et mélangez bien.
  • Servez la salade dans des assiettes et ajustez l'assaisonnement au besoin selon votre goût.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas pressé(e) vous pouvez attendre plus longtemps avant de servir afin que le couscous refroidisse complètement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes