Skip to main content
Lieu pané au persil & orzo crémeux
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic

4.4
(253)

La panure à l'anglaise, un élégant mélange de farine, d'œuf et de chapelure, donne aux aliments une texture croustillante après cuisson. Voici une technique simple ici réalisée avec un twist : du persil et de l'ail pour encore plus de saveurs !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4200 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides81.9 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines40.5 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et ¼ gousse d'ail par personne. Effeuillez et ciselez finement le persil. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y colorer l'oignon et la courgette 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'orzo et faites-le cuire 1 min.
  • Déglacez en versant le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc), puis le bouillon. Faites cuire 12-15 min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit (voir CONSEIL).

CONSEIL : Vérifiez la cuisson de l'orzo en le goûtant : à ce stade, il doit être très légèrement al dente et finira de cuire à l'étape 4.

Paner le poisson
3
  • Dans une assiette creuse, ajoutez la farine. Battez l'œuf dans une deuxième assiette creuse. Dans une troisième, mélangez 2 cs bombées de chapelure par personne avec l'ail et le persil. Salez et poivrez.
  • Épongez le lieu avec un essuie-tout, puis badigeonnez-le de farine, d'œuf, puis de chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, puis réservez-le sur de l'essuie-tout. 
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de la crème de basilic.
  • Versez le fromage et le reste de la crème de basilic sur l’orzo.
  • Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux. Salez et poivrez.
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes. Servez le lieu et la mayonnaise au basilic sur le côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes