Lieu pané au percil & orzo crémeux
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Lieu pané au percil & orzo crémeux

Lieu pané au percil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic

La panure à l'anglaise, un élégant mélange de farine, d'œuf et de chapelure, donne aux aliments une texture croustillante après cuisson. Voici une technique simple ici réalisée avec un twist : du persil et de l'ail pour encore plus de saveurs !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4200 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides81.9 g
dont sucres10.8 g
Protéines40.5 g
Sel3.66 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et ¼ gousse d'ail par personne. Effeuillez et ciselez finement le persil. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y colorer l'oignon et la courgette 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'orzo et faites-le cuire 1 min.
  • Déglacez en versant le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc), puis le bouillon. Faites cuire 12-15 min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit (voir CONSEIL).

CONSEIL : Vérifiez la cuisson de l'orzo en le goûtant : à ce stade, il doit être très légèrement al dente et finira de cuire à l'étape 4.

Paner le poisson
3
  • Dans une assiette creuse, ajoutez la farine. Battez l'œuf dans une deuxième assiette creuse. Dans une troisième, mélangez 2 cs bombées de chapelure par personne avec l'ail et le persil. Salez et poivrez.
  • Épongez le lieu avec un essuie-tout, puis badigeonnez-le de farine, d'œuf, puis de chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, puis réservez-le sur de l'essuie-tout. 
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de la crème de basilic.
  • Versez le fromage et le reste de la crème de basilic sur l’orzo.
  • Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux. Salez et poivrez.
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes. Servez le lieu et la mayonnaise au basilic sur le côté.