Commander

Recettes fenouil

Vous manquez d’idées pour cuisiner des recettes au fenouil ? Découvrez celles qui ont fait chavirer les papilles des clients HelloFresh.

Découvrez d'autres catégories de recettes végétariennes

Recette salade de fenouil

Rafraîchissez vos repas avec notre recette de salade de fenouil HelloFresh. Un plat léger et croquant, où le fenouil se marie à des ingrédients frais pour une explosion de saveurs.

Recette fenouil facile

Découvrez la facilité et la fraîcheur avec notre recette de fenouil facile HelloFresh. Un plat simple et élégant, où le fenouil, avec sa saveur délicate et légèrement anisée, devient l'étoile d'un repas sans tracas.

Recette fenouil et pommes de terre

Combinez saveurs et simplicité avec nos recette de fenouil et pommes de terre HelloFresh. Un plat harmonieux où la douceur des pommes de terre rencontre la fraîcheur subtile du fenouil.

Recette fenouil rapide

Profitez d'un plat délicieux en un rien de temps avec notre recette de fenouil rapide HelloFresh. Un accompagnement ou un plat principal qui met en avant la saveur unique et rafraîchissante du fenouil.

Trouvez l’inspiration dans nos recettes végétariennes

Recette fenouil au four

Le fenouil est un légume-racine originaire du bassin méditerranéen, très apprécié pour son goût anisé et sa texture croquante. Pour mettre en valeur son goût singulier, faites cuire le fenouil au four. Vous pourrez ainsi l’intégrer à de nombreux plats, pour apporter de délicates notes anisées, légèrement sucrées. Toutes les parties du fenouil peuvent se cuisiner au four : le bulbe, les tiges, les feuilles…
Fenouil braisé: les recettes de fenouil braisé sont de bonnes idées pour accompagner vos plats de viande. Vous pouvez braiser votre légume en cocotte, ou bien directement au four, pour gagner du temps. Réalisez par exemple un délicieux One pot saucisse et fenouil braisé pour le dîner. Le principe est simple : vous découpez vos légumes, les placez dans un plat avec votre viande et hop, enfournez le tout. Pratique, facile et rapide au niveau de la préparation.
Tourte au fenouil : les tourtes font partie des préparations qui sont idéales pour faire du fenouil au four. Elles nécessitent un petit peu de temps de préparation et de cuisson, mais le jeu en vaut la chandelle. C’est une idée recette pour recevoir, pour les dîners en famille ou les repas de fête par exemple. N’attendez pas pour découvrir notre recette de tourte aux poissons et au fenouil.

Cuisines du monde végétarienne

Salade de fenouil

Vous l’ignorez peut-être, mais le fenouil peut tout à fait se savourer cru ! Il possède une texture croquante très agréable et une saveur fraîche qui s’associe parfaitement aux autres crudités. Dans les salades de fenouil, on utilise majoritairement le bulbe du légume. Côté préparation, il faut couper le bulbe en deux, en retirer le cœur et le trancher finement. Ce sera ensuite l'assaisonnement qui sera crucial pour valoriser le goût de votre recette au fenouil et le mettre au service du plat. Besoin d'idées ? Découvrez par exemple la salade de couscous perlé à la nectarine et halloumi, avec du fenouil, des lentilles et des amandes effilées ou la salade au saumon fumé, fenouil et pomme.
Salade de fenouil en accompagnement: le fenouil cru se sert aussi en salade pour accompagner des plats chauds. Cela ajoute une touche végétale et de la fraîcheur, pour sublimer la dégustation d’une assiette. Dans les recettes HelloFresh, vous trouverez des idées de salades de fenouil avec le lomo de porc lardons et champignons ou encore le fish and chips de lieu noir et sa salade de fenouil frais.

Cuisines du monde végétarienne

Cuisson fenouil vapeur

Pour les spécialistes de la cuisine, la cuisson du fenouil à la vapeur revêt différents avantages. Tout d’abord, cela permet d’avoir une texture du légume croquante mais tendre en même temps. De quoi éviter de le rendre trop mou avec des cuissons plus longues. En outre, la cuisson vapeur est excellente pour préserver les nutriments des légumes, et notamment les vitamines et les minéraux. Si vous souhaitez réaliser des recettes de fenouil à la fois saines et savoureuses, ce mode de cuisson est idéal.
Fenouil à l’étuvée: dans la cuisson à l’étuvée, le légume est enfermé dans une casserole ou une cocotte, avec une petite quantité d’eau. Grâce à la chaleur, de la vapeur est créée ce qui permet de cuire l’aliment. Un rendu délicieux que vous pouvez tester en préparant le fenouil à l'étuvée qui accompagne notre recette de filet de saumon en croûte.
Fenouil braisé: il est également possible de faire braiser le fenouil sur le feu, grâce à la vapeur. Une technique relativement simple à prendre en main, comme vous le verrez dans notre recette d’échine de porc et sauce persil, avec légumes glacés et fenouil braisé.
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

Obtenez jusqu'à 85€ de Réduction + 3 cadeaux